Ganzirri, il Peloro e lo Stretto di Messina
Il sito della riviera Nord di Messina, da Paradiso a Rodia

Ganzirri, Torre Faro, Capo Peloro: splendide località turistiche situate nella cuspide nord-orientale della Sicilia, dove sembra lentamente riemergere dalle acque la lunga catena appenninica. E’ un luogo di grande fascino, sempre immerso in una straordinaria luce. Confusa fra terra e acque, con i singolari laghetti di Ganzirri, la sua estremità individua la linea di demarcazione fra Tirreno e Ionio, vicinissima alla costa calabra e caratterizzata dall’alto metallico traliccio, entrato a far parte del paesaggio. Due litorali ne definiscono i margini, il primo sulle rive dello Stretto dove si allunga l’abitato di Messina, l’altro, a nord, presenta le spiagge più densamente popolate d’estate. Sui colli, vecchi casali conservano talvolta inimmaginati tesori d’arte.

Ricette e culinaria
Gli articoli di questa rubrica

0 | 5 | 10

Tutte le note raffinatezze gastronomiche sono a base di pesce. Da ricordare: Sarde a beccafico Braciole di pescespada Pasta cu niru di siccia (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 5 agosto 2007
Per 6 persone 600 g di pesce spada, in fette molto sottili 2 cucchiai pangrattato 50 gr. parmigiano grattugiato 50gr. formaggio pepato (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 12 giugno 2007
Ingredienti e Dosi per 4 Persone: 1 kg di cozze 50 grammi di parmigiano grattugiato 50 grammi di formaggio pepato siciliano succo di 1/2 (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 12 giugno 2007

0 | 5 | 10

Gli ultimi articoli

"Sfinci" di San Giuseppe
Pubblicato il 19 marzo 2009
Gamberoni in salsa piccante
Pubblicato il 11 febbraio 2009
Tagliatelle ai ricci di mare
Pubblicato il 10 febbraio 2009
Pasta con l’anciova
Pubblicato il 3 febbraio 2009
Cannoli di ricotta
Pubblicato il 16 gennaio 2009

Scoprire

0 | 5

Gamberoni in salsa piccante
Pubblicato il 11 febbraio 2009
Torta sfogliata al cioccolato
Pubblicato il 20 ottobre 2008
Cozze gratinate
Pubblicato il 12 giugno 2007
La cucina messinese
Pubblicato il 5 agosto 2007
Cassata al forno
Pubblicato il 22 ottobre 2008


Sito realizzato con SPIP
con il modello ESCAL-V3
Versione: 3.79.33