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"Sfinci" di San Giuseppe

giovedì 19 marzo 2009

Ingredienti

:
500 gr. di acqua; 100 gr. strutto o burro; 300 gr. farina; 10 g di zucchero; 6 uova; 1 pizzico di sale; 500 g di crema di ricotta: (ricotta-zucchero-gocce di cioccolato); arancia candita; pistacchi tritati; ciliegine candite

Preparazione

mettere in una pentola l’acqua e lo strutto (o il burro), quando raggiunge il bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare in un sol colpo la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.

Mescolare bene e rimettere sul fuoco fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola.

Far intiepidire l’impasto ed aggiungere le uova una per volta, mescolando energicamente.

Far friggere in abbondante olio caldo versando l’impasto con un cucchiaio.

Un passaggio fondamentale in questa fase è la "mazziatura" della sfincia: punzecchiare con la forchetta e batterla leggermente al centro per darle la caratteristica forma di due sfere adiacenti.

Quando le sfinci sono ben dorate e gonfie metterle a sgocciolare su carta da cucina.

Una volta tiepide, riempirle di crema e metterne un po’ anche nell’incavo creato durante la frittura.

Coprire con la granella di pistacchio, la scorza d’arancia e una ciliegina candita.


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