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Calamari ripieni

venerdì 17 ottobre 2008

Ingredienti (per 4 persone): 1 chilo di calamari; 200 gr di pangrattato; 50 gr. di parmigiano grattugiato; due cucchiai di uva passa; due cucchiai di pinoli; olio extra vergine d’oliva; prezzemolo; sale e pepe.

Preparazione: lavare molto accuratamente i calamari, togliere i tentacoli e soffriggerli in padella con un po’ d’olio. Appena cotti, togliere la padella dal fuoco e aggiungere il pangrattato, il parmigiano, l’uvetta precedentemente ammollata, i pinoli, sale e pepe q.b. Amalgamare bene il tutto e riempire i calamari. Indi cucire l’imboccatura, disporli su una teglia con un po’ d’olio e cuocerli in forno a 180° per 30 minuti circa. In alternativa si possono cuocere alla brace, avendo l’accortezza però di porli a una certa altezza dal fuoco. Servire caldi spolverati di prezzemolo tritato.

Vino consigliato: Mandrarossa Grecanico

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