Ganzirri, il Peloro e lo Stretto di Messina
Il sito della riviera Nord di Messina, da Paradiso a Rodia

Ganzirri, Torre Faro, Capo Peloro: splendide località turistiche situate nella cuspide nord-orientale della Sicilia, dove sembra lentamente riemergere dalle acque la lunga catena appenninica. E’ un luogo di grande fascino, sempre immerso in una straordinaria luce. Confusa fra terra e acque, con i singolari laghetti di Ganzirri, la sua estremità individua la linea di demarcazione fra Tirreno e Ionio, vicinissima alla costa calabra e caratterizzata dall’alto metallico traliccio, entrato a far parte del paesaggio. Due litorali ne definiscono i margini, il primo sulle rive dello Stretto dove si allunga l’abitato di Messina, l’altro, a nord, presenta le spiagge più densamente popolate d’estate. Sui colli, vecchi casali conservano talvolta inimmaginati tesori d’arte.

Ricette e culinaria
Gli articoli di questa rubrica

0 | 5 | 10

Ingredienti : 500 gr. di acqua; 100 gr. strutto o burro; 300 gr. farina; 10 g di zucchero; 6 uova; 1 pizzico di sale; 500 g di crema di (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 19 marzo 2009
Ingredienti 10 gamberoni 2 cucchiai di pomodoro in salsa cucchiaino di salsa di soia olio extravergine un pizzico di sale se necessario (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 11 febbraio 2009
Ingredienti 20 ricci di mare 10 pomodorini o 5 pomodori pelati aglio peperoncino piccante sale olio extravergine d’oliva tagliatelle (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 10 febbraio 2009
Ingredienti 650 g di lingue di passero o trenette, 150 g di pangrattato abbrustolito, 25 g di pinoli, 25 g di uva passa, 120 g di acciughe, 1 (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 3 febbraio 2009
Ingredienti (dosi per 6 persone) 1 confezione di cannoli 300 gr di ricotta fresca 150 gr di zucchero 50 gr di scorze di arance candite 50 gr (...)
Leggere l'articolo ...
Articolo pubblicato online il 16 gennaio 2009

0 | 5 | 10

Gli ultimi articoli

"Sfinci" di San Giuseppe
Pubblicato il 19 marzo 2009
Gamberoni in salsa piccante
Pubblicato il 11 febbraio 2009
Tagliatelle ai ricci di mare
Pubblicato il 10 febbraio 2009
Pasta con l’anciova
Pubblicato il 3 febbraio 2009
Cannoli di ricotta
Pubblicato il 16 gennaio 2009

Scoprire

0 | 5

"Sfinci" di San Giuseppe
Pubblicato il 19 marzo 2009
La cucina messinese
Pubblicato il 5 agosto 2007
Cassata al forno
Pubblicato il 22 ottobre 2008
Gamberoni in salsa piccante
Pubblicato il 11 febbraio 2009
Cozze gratinate
Pubblicato il 12 giugno 2007


Sito realizzato con SPIP
con il modello ESCAL-V3
Versione: 3.79.33