Ganzirri, il Peloro e lo Stretto di Messina
Il sito della riviera Nord di Messina, da Paradiso a Rodia

Ganzirri, Torre Faro, Capo Peloro: splendide località turistiche situate nella cuspide nord-orientale della Sicilia, dove sembra lentamente riemergere dalle acque la lunga catena appenninica. E’ un luogo di grande fascino, sempre immerso in una straordinaria luce. Confusa fra terra e acque, con i singolari laghetti di Ganzirri, la sua estremità individua la linea di demarcazione fra Tirreno e Ionio, vicinissima alla costa calabra e caratterizzata dall’alto metallico traliccio, entrato a far parte del paesaggio. Due litorali ne definiscono i margini, il primo sulle rive dello Stretto dove si allunga l’abitato di Messina, l’altro, a nord, presenta le spiagge più densamente popolate d’estate. Sui colli, vecchi casali conservano talvolta inimmaginati tesori d’arte.

Cannoli di ricotta
Articolo pubblicato online il 16 gennaio 2009
Stampare logo imprimer
Diminuire la taglia dei caratteri
Aumentare la taglia dei caratteri

Ingredienti

(dosi per 6 persone)

- 1 confezione di cannoli
- 300 gr di ricotta fresca
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di scorze di arance candite
- 50 gr di cioccolato fondente(o le gocce di cioccolato già pronte)
- 1 bicchierino di rum
- mezza bustina di vaniglia
- zucchero a velo
- granella di pistacchio

Preparazione

Ammorbidite la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

Tagliate a dadini le scorze di arancia e a pezzettini il cioccolato fondente. Aggiungete il tutto all’impasto, mescolate energicamente insieme al rum e alla vaniglia.

Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

A questo punto prendete i cannoli e con l’aiuto di un cucchiaino o di una siringa da pasticcere riempiteli delicatamente con la crema di ricotta, fate attenzione perché sono molto fragili e potrebbero spezzarsi.
Casali di Margello

Sistemate i cannoli in un piatto e decorateli con granella di pistacchio, zucchero a velo e pezzettini di scorza di arancia candita.

Ricordatevi di riempire i cannoli poco prima di servirli, perché la crema all’interno crea umidità e li fa ammorbidire e per essere buoni come quelli siciliani i cannoli devono essere croccanti.


freccia Sul web : Fonte
Forum
Rispondere all’articolo

Nella stessa rubrica

0 | 5

"Sfinci" di San Giuseppe
il 19 marzo 2009
Gamberoni in salsa piccante
il 11 febbraio 2009
Tagliatelle ai ricci di mare
il 10 febbraio 2009
Pasta con l’anciova
il 3 febbraio 2009
Cassata al forno
il 22 ottobre 2008

evento a venire

Non di evento a venire


Sito realizzato con SPIP
con il modello ESCAL-V3
Versione: 3.79.33